Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Galette de pommes de terre

La période des fêtes étant derrière nous, avec tous ses excès gastronomiques, il est temps de revenir à une nourriture plus saine et moins chargée en calories !
Après la galette des rois, voici la galette de pommes de terre. Je vous l’accorde, elle fera moins rêver, elle ne vous donnera pas la grande joie de finir "reine" ou " roi", mais elle remplira son rôle : un bon dîner, pas cher, vite préparé et succulent.



Galette de pommes de terre
(Hardepfel Kiachla)

Cuisson : 15 mn à 20 mn

1 kg pommes de terre
1 oignon
1 échalote
2 blancs de poireaux (facultatif)
3 œufs
3 cuillères à soupe de farine
Huile
Persil, sel, poivre, noix de muscade

Epluchez et lavez les pommes de terre.
Râpez-les et mettez-les quelques minutes à égoutter dans une passoire.
Verser le contenu dans une jatte.

Ajoutez les œufs battus, le poireau coupé.

Emincez l'oignon et l'échalote, (dorez-les dans la poêle quelques instants).

Ajoutez le persil finement haché et la farine.
Assaisonnez et mélangez le tout.

Glissez toute la préparation dans une poêle avec de l'huile très chaude. Aplatissez la galette avec le dos de la cuillère et faites dorer des deux côtés. Servez chaud.

Cette galette accompagnée d'une salade verte fera votre dîner. Bon appétit !

Variante : au lieu de faire une seule et grande galette, faites-en plusieurs. Prélevez une cuillérée à soupe de pâte à galettes que vous aplatirez dans la poêle pour lui donner une forme ronde .

Galette de pommes de terre